Девять муниципалитетов Югры получат дотации на обеспечение сбалансированности бюджетов на общую сумму 623,8 миллиона рублей

ДУМА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ ШЕСТОГО СОЗЫВА

ДЕПУТАТСКАЯ ФРАКЦИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» (2016–2021)

Алексей Савинцев: «Наконец-то  Правительство региона поддержало инициативу коммунистов! »

         Девять муниципалитетов Югры  получат дотации на обеспечение сбалансированности бюджетов на общую сумму 623,8 миллиона рублей. Соответствующее решение приняли члены правительства Югры по итогам очередного заседания, которое провела глава региона Наталья Комарова.

          Распределение средств осуществлялось по итогам исполнения местных бюджетов в первом полугодии. В результате 197,8 миллиона рублей будет направлено в Советский район, 111 миллионов получит Кондинский район, 108 миллионов – Березовский район. Среди городов наибольшая сумма дотации – у Югорска – 61,9 миллиона рублей. В Покачи будет направлено 58,2 миллиона рублей, в Лангепас – 38,1 миллиона, в Урай – 33,4 миллиона рублей. Еще 13 миллионов получит Пыть-Ях и 2,5 миллиона рублей – Радужный.

         Алексей Савинцев прокомментировал решение Правительства региона.

         «Не раз и не два фракция КПРФ поднимала проблему явного финансового и социально-экономического перекоса в сторону восточных территорий округа. На востоке собирается больше налогов, создаются новые рабочие места, строятся мосты, школы и больницы. Западные территории финансируются в гораздо меньшем объёме.  Фракция КПРФ настаивала на устранении перекоса, создании равных условий для всех территорий  и жителей Югры.   Наконец-то  Правительство региона поддержало инициативу коммунистов! Большая часть выделенных средств будет направлено муниципалитетам западной зоны. Но это только первый  разумный шаг, нужно сделать и другие. Я напомню, что также фракция КПРФ   поднимала вопрос о поддержании и стимулировании отрасли и производителей сырья для ЛПК. Велись переговоры со всеми органами власти.  И в  результате этих действий  в 2017 году было принято решение о выделении  дополнительных 240 миллионов рублей  на предоставление субсидии для производства ламинированных древесностружечных плит Югорскому лесопромышленному  холдингу.  Правильность этого решения мы можем наблюдать уже сейчас. Холдинг получил отличный стимул для развития. Увеличил производство плит, которые пользуются спросом во всём мире.  Сейчас разумно запустить вторую линию с большей мощностью.   А это означает, что появятся  новые рабочие места. Будут созданы дополнительные условия  для  роста бюджета Советского района. Но  для этого необходимо дополнительное финансирование. Как и раньше это не будет пустой тратой денег. Сырьё для этого есть, оно, можно сказать, валяется под ногами. Ведь щепа образуется, везде, где есть деревообработка. Качество у наших плит отличное, рынок для сбыта исследован и не ограничен. Наша фракция предлагает правительству направить   средства бюджета на эти цели», – заявил депутат-коммунист.

Аппарат фракции КПРФв Думе Югры