Заявление А.В. Савинцева на сегодняшнем заседании Думы ХМАО-Югры стало сенсацией.

Сегодняшнее, тридцать пятое заседание Думы ХМАО-Югры завершилось сенсацией. В ответ на заявление фракции КПРФ в защиту товарищей по партии спикер окружного парламента Борис Хохряков признал — директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин молодец!!!

Вопрос о заявлении Савинцева был внесён в повестку дня работы парламента отдельным пунктом.

В завершении очередного заседания Думы Ханты-Мансийского автономного округа — Югры руководитель фракции КПРФ, первый секретарь Ханты-Мансийского окружного Комитета КПРФ Алексей Савинцев выступил с политическим  заявлением в поддержку коллег-коммунистов избранных народом. Парламентарий заявил о недопустимости дискриминации по политическим убеждениям.

«Коллеги, фракция КПРФ решила сделать заявление в связи с ситуацией, которая не терпит отлагательств. Заявление о дискриминации по партийному признаками, которая проходит по всей стране и у нас в Югре тоже. Недавно в СМИ   прошла информация о том, что якобы коммунисты округа на выборах в г.п. Агириш похитили людей, насильно их удерживали, творили беззаконие, чтобы выиграть выборы. Затем на местном телеканале Советского района показали 3 сюжета о бесчинстве мэра-коммуниста Галины Крицыной. Меня, членов Бюро окружного комитета КПРФ, мэра Крицину вызвали на опрос в Следственный комитет. В ходе следственных действий выяснилось, что всё это ложь, клевета и провокация. И всем этим управляют люди из «Единой России». Они же влияют на создание статей и фильмов. Доказательство у меня в руках, в документах Следственного комитета.

         Коммунистов пытаются дискредитировать по всей стране теми же способами. К примеру, красный Губернатор Левченко в телесюжетах выглядит настоящим монстром, а по факту за 3 года его управления бюджет Иркутской области увеличился в 2 раза. В 2015 году бюджет был 104 млрд, в 2019 году – 196 млрд.  В связи с ростом бюджета с 2015 года выросло количество объектов социально-культурного назначения. Если в 2015 году таких объектов было всего 60, в 2018 году — 266, причем наибольшее количество объектов — 99 — это объекты образования.Письма в поддержку Левченко подписали 698 депутатов всех уровней. Из них 300 коммунистов. 27 глав из 33 муниципалитетов, и 7 глав крупных городов.

         Ещё один пример. Наш кандидат в Президенты Павел Грудинин. После выбор в СМИ на него полились негатив и ложь. На совхоз им. Ленина, которым он управляет, началась рейдерская атака. Чтобы опровергнуть эту ложь, приведу пример. Совхоз им. Ленина не имеет нефти и газа, но он на свои средства построил лучшую школу в Европе. К сожалению, в Югре такой нет. Совхоз Ленина не имеет нефти и газа, но все  дети в этой школе 2 раза получают бесплатное питание. В Югре такого нет. В совхозе им. Ленина нет нефти и газа, но все работники совхоза имеют собственные квартиры. В Югре квартирный вопрос самый острый, и он до сих пор не решён.  В совхозе им. Ленина нет нефти и газа, но средняя заработная плата рабочих более 70-ти тысяч рублей. В Югре средняя зарплата примерна та же, но вместе с олигархами и топ-менеджерами. В совхозе нет нефти и газа, но есть собственная бесплатная больница, и очередей там нет.

         Мы, коммунисты, солидарны с нашими товарищами, и выступаем в их поддержку. Мы заявляем, что такие методы борьбы недопустимы!», – отметил парламентарий.