Мы в соцсетях

Район имени Советской власти

Советское районное отделение КПРФ ХМАО

Явка на выборах 18 сентября 2016 года в Советском районе составила 38,8%.Столько же граждан в результате соцопроса признали результаты этих выборов ОТВРАТИТЕЛЬНЫМИ.

logo_kprf-ugra_ru.jpeg

КПРФ86.ру(баннер)

 

1 марта 2016 года состоялось 34-е заседание Совета депутатов городского поселения Советский. В повестке дня заседания всего 10 вопросов. По трём из них коммунисты голосовали против. Что это за вопросы такие, какие сюрпризы и неожиданные повороты произошли на данном заседании, читайте в нашем материале. Комментирует события - депутат Михаил Жуков.

Комментарий мы попросили начать с ответа на главный вопрос:
- Почему Вы голосовали против принятия отчёта о работе  Совета депутатов и постоянных комиссий за 2015 год?

- Потому что этот отчёт писал единолично председатель, который и так и эдак постарался обойти все острые для него лично углы.

Даже в отчёте о работе Совета его председатель Александр Жуков не удержался от того чтобы, в какой уж раз, выразить свою личную антипатию к главе города. приведу всего лишь одну цитату из отчёта написанного председателем Совета: Работа главы города, в нарушение требований закона, была направлена на то, чтобы не обеспечивать нормальных условий для беспрепятственного осуществления полномочий депутатами.

Ну ни как Александр Юрьевич не успокоится.

Возьмём всего один вопрос - расселение аварийных домов по улицам Промышленная и Нефтяник. Претензии главе города были высказаны - глава эти вопросы решает. Буквально накануне заседания несколько десятков семей были расселены. Вопрос почти закрыт. А то, что в округе, по которому избрался сам председатель стоит многоэтажная коробка дома на улице Трассовиков, который по документам район построил и сдал ещё в 2012 году - этого председатель не замечает. Мы писали в недавней "Советской правде" об этом.

Давайте посмотрим и на другие итоги работы главы в 2015 году. Бюджет города превысил докризисный и  составил 434 миллиона в расходной части. Но в отчёте написанном председателем нет об этом ни слова. Почему? Просто потому, что в этом нет ни каких заслуг самого председателя. Кстати, кое-кто из моих коллег-депутатов публично обещал собственную шляпу съесть если бюджет города превысит 400 миллионов. Приятного аппетита!

В общем, увлёкся председатель составлением отчёта о работе Совета депутатов. Так увлёкся, что перепутал свой собственный отчёт с отчётом представительного органа в целом.Так увлёкся председатель составлением отчёта, что не заметил как из  10 страниц отчёта больше двух посвящено "борьбе" с главой города. Прокуратура выявляет коррупциогенные факторы в реализации региональной программы улучшения жилищных условий на территории Советского района, а председатель упорно не желает направлять ни малейших усилий на то, чтобы жильё в городе распределял город - публично и прозрачно. Вместо этого в отчёте всё перевёрнуто с ног на голову. Цитирую: На особый контроль было взято исполнение администрацией города программы переселения граждан из аварийного жилья (заслушивали информацию ежеквартально, выезжали неоднократно на объекты...). Но эти обязательства администрация города исполнила в полном объёме буквально в канун заседания совета депутатов. Сотен квартир город не получил из района. И эта ситуация уже в поле зрения прокуратуры. И не только прокуратуры. Но не в поле зрения председателя Совета депутатов города Советский.

Поэтому за принятие такого отчёта о работе Совета депутатов в 2015 году мы не голосовали. За такой подход к общему делу "неуд" надо ставить председателю Совета по итогам работы в 2015 году, а не главе.

Меня ни мало удивила реакция депутата Озорниной Светланы Эрнстовны по вопросу повестки дня "О порядке размещения сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих муниципальные должности и членов их семей на официальном сайте Совета депутатов городского поселения Советский и предоставления этих сведений средствам массовой информации для опубликования". Комиссия работала над этим вопросом, в повестку дня он был внесён не с потолка. И вдруг звучит предложение депутата Озорниной - вопрос снять с повестки дня. И в несколько секунд большинством голосов от фракции "Единая Россия" вопрос снимается.

Вообще то публикация данных сведений - это один из антикоррупционных механизмов. И что мы видим в Совете депутатов города Советский? Антикоррупционную комиссию возглавляет председатель Совета Александр Жуков (фракция "Единая Россия"), депутат Светлана Озорнина (фракция "Единая Россия") - заместитель председателя этой комиссии. И силами фракции "Единая Россия" вопрос о публикации доходов и расходов снимается. Это комиссия у нас антикоррупционная плохо работала, что вопрос не подготовила? Или фракция "Единой России", снова какую команду со стороны получила и исполнила?

Я предложил сформировать антикоррупционную комиссию в Совете депутатов на иных принципах. Пусть возглавит комиссию кто-то из независимых депутатов, а в состав комиссии войдут по ровну представители фракции КПРФ и "Единой России". Реакция на данное предложение была неожиданной для всех собравшихся. Депутат Людмила Котикова возмутилась моему предложению заявив, что я её подозреваю в чём то коррупционном. Реплика Людмилы Фёдоровны вызвала смех даже среди её коллег по фракции.

Обсуждались на Совете и вопросы о порядке досрочного прекращения полномочий лиц, замещающие муниципальные должности, в связи с утратой доверия. Я не житель интернета, но знаю что чисто  из любопытства ребята провели опрос о недоверии депутатам. Лидерами недоверия стали Александр Жуков и Людмила Котикова. Вставьте здесь рядышком картинку с этим опросом, пожалуйста. (вот этот опрос - kprf.86)

В результате Александр Юрьевич Жуков под конец заседания Совета получил вызов от своего коллеги по фракции Льва Шевченко. Лев Евгеньевич поставил вопрос о прекращении полномочий председателя Совета депутатов. Причины такого вызова понятны. Ну сколько можно необоснованно задерживать принятие бюджета города Советом, сколько можно уже продолжать эту патологическое нежелание и неумение взаимодействовать с администрацией города? Вот и сорвался Лев Евгеньевич на председателя. Коммунисты немедленно поддержали инициативу...

Беседовал Владимир Мирский.

Комментарий от корреспондента:

Изначально ни каких интервью по данному заседанию не планировалось. Как корреспондент сайта я намерен был прибыть на заседание, чтобы лично запечатлеть и отобразить увиденное и услышанное. Однако уже на входе в здание администрации района, где проводит свои заседания и Совет депутатов Советского, охранник сверял всех входящих на заседание с каким то списком лиц. Меня, конечно же там не было. А значит - иди гуляй, но на Совет тебя не пустят. Обойти это нечистоплотное ухищрение можно легко - за попытку не пропустить представителя политической партии в избирательную комиссию можно и административочку схлопотать (а с июня 2016 года - и уголовочку!). Поэтому на хитрость мы ответили смекалкой. Я действительно прошёл в ТИК Советского района для краткой беседы с её председателем. Благо в этом году у нас есть постоянная причина для диалога. А после этой беседы - прошёл в зал заседаний Совета депутатов. Где через пару минут услышал разглогольствования председателя Совета депутатов Александра Юрьевича Жукова про то, что у Совета есть регламент "в регламенте установлено, что вы должны были за трое суток до заседания..." и т.д., и т.п. В общем меня попросили выйти. Пришлось удовлетворить просьбу - поберечь нервы.
Но вот один не простой вопрос у меня остался. Задаю его:

- Скажите пожалуйста, господин председатель Совета депутатов городского поселения Советский, Жуков Александр Юрьевич, о каком трёхдневном сроке, установленном в регламенте Совета депутатов Вы мне толковали, когда просили покинуть зал заседаний 1 марта 2016 года? Как Вы представляете себе соблюдение этого срока, если первый из депутатов фракции КПРФ в Совете узнал о дате, времени и месте проведения заседания за 17 (семнадцать!!!) часов до него? Как Вас правильно называть после этого?

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию. Не публикуются сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни, насилию и оправданию фашизма.

Защитный код
Обновить