Мы в соцсетях

Район имени Советской власти

Советское районное отделение КПРФ ХМАО

Явка на выборах 18 сентября 2016 года в Советском районе составила 38,8%.Столько же граждан в результате соцопроса признали результаты этих выборов ОТВРАТИТЕЛЬНЫМИ.

logo_kprf-ugra_ru.jpeg

КПРФ86.ру(баннер)

 

Источник: kprf-ugra.ru

Сегодня, 1 июня 2016 года в общественную приёмную КПРФ Югры Советского района обратились уволенные работники ОАО «Советские коммунальные системы» (ОАО «СКС»). Исчерпав все возможности для диалога с владельцем (учредителем) предприятия, представители трудового коллектива пришли к коммунистам.

Дело в том, что ОАО «СКС» объявлен банкротом. И это банкротство имеет убедительные признаки банкротства фиктивного. Итогом бездарного и (или) преднамеренно халатного хозяйствования предприятие собственником (учредителем), которого является Администрация Советского района погрязло во многомиллионных долгах и убытках. Работники не получают свою зарплату с января 2016 года. Их терпению пришёл конец.

Сегодня же первый секретарь Советского районного отделения партии, член бюро окружного Комитета КПРФ Югры Васим Адыев письменно потребовал от главы Администрации Советского района немедленно принять меры к скорейшему погашению долга. Приводим полный текст требования с небольшим комментарием к нему.

 

 

 

Главе Советского района

Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

И.А. Набатову

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра,

г. Советский, ул. 50 лет Пионерии, 10

от Адыева Васима Шарифьяновича

первого секретаря Комитета

Советского районного отделения КПРФ ХМАО

 


Уважаемый Игорь Александрович

 

Сегодня в мой адрес поступило коллективное обращение от уволенных работников ОАО «СКС» где, в частности, указывается:

Сумма задолженности по заработной плате в ОАО «СКС» составляет:

1 493 656 рублей 28 копеек перед 48 работниками (за январь 2016 года);

406 993 рубля 05 копеек перед 19 работниками (за февраль 2016 года);

2 772 336 рублей 83 копейки перед 17 работниками (за март 2016 года);

3 053 393 рубля 48 копеек перед 131 работником (за апрель 2016 года)

В общей сложности работодатель имеет задолженность перед 189 высвобожденными в результате банкротства предприятия работниками.

Обратившиеся предоставили мне копию переписки между ОАО «СКС» и администрацией Советского района (Ish-4716/16- 26.05.2016 и исх.326 от 17.05.2016 ОАО “СКС»). Из анализа переписки следует, что Администрация Советского района, в ситуации, когда нарушение трудовых прав работников на предприятии собственником (учредителем) которого она является, порождает рост социальной напряжённости и угрозу частичного прекращения оказания коммунальных услуг на территории Советского района, устранилась от необходимых и немедленных мер реагирования. Это недопустимо!

Заключение о преднамеренном характере банкротства ОАО «СКС» собственником не оспаривается? Нет. Имущество ОАО «СКС» передавалось учредителем на сторону без судебных и юридических волокит? Да. Передавалось безвозмездно? Да. Но ведь, в том числе и эта бесплатная раздача муниципального имущества привела к многомиллионным долгам по зарплате, алиментам, пенсионным отчислениям простых работников.

Пора точно так же отдать долги работникам: без волокиты и в скором порядке. Все законные возможности и основания сделать это у Вас, Игорь Александрович, имеются.

Предлагаю сделать это незамедлительно.

Я обращаюсь к Вам 1 июня – в день защиты детей. 2016 год объявлен в Югре годом детства. Прошу не забывать, что 189 работников перед которыми существует долг по зарплате – это родители, которые не могут обеспечить летний оздоровительный отдых своим детям и внукам. В этой ситуации речь не может идти о юридических механизмах разрешения проблемы. Речь идёт только о моральных качествах тех, кто в силе разрешить проблему в скором порядке и своей волей.

 

 

Первый секретарь Комитета

Советского районного отделения КПРФ ХМАО

_________________________ Адыев В.Ш.

1 июня 2016 года

г. Советский, ул. Ленина 20

конт. тел. 8 950 534 40 70

 


Комментарий kprf-ugra.ru:

Решением Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 1 февраля 2016 года ОАО «СКС» (ХМАО-Югра, Советский район, г. Советский, ул. Строительная 10б) признано банкротом.

В ходе выполнения своих полномочий конкурсным управляющим было установлено, что ОАО «СКС» уклоняясь от выплаты заработной платы, выходных пособий, алиментов и налогов осуществляло платежи четвёртой и пятой очерёдности:

- выплату арендной платы аффилированным лицам (ООО «УК «Югра-Запад» - 22 045 521,89 рублей, ОАО «Генерация» 12 424 975 рублей, ООО «Водоканал» 5 504 720 рублей)

- осуществлялись зачёты с ООО «УК «Югра-Запад» на сумму 33 687 548,47 рублей

Чем была нарушена специальная очерёдность платежей установленная законом.

Позиция Администрации Советского района свелась к одному «необходимо активизировать работу по взысканию дебиторской задолженности» - как будь то ОАО «СКС» это чуждое этой Администрации предприятие, в котором некие злыдни всё разворовали – назло белым и пушистым чиновникам из районной управы.

Между тем уволенные работники попадают на банковские санкции за срывы давнишних кредитов и ипотек. Уволенные работники разбазаренного предприятия - коммунального гиганта становятся должниками по коммунальным платежам перед конторами, в которые администрация Советского же района и выводила активы ОАО "СКС".

Наш сайт внимательно следит за развитием событий.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию. Не публикуются сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни, насилию и оправданию фашизма.

Защитный код
Обновить