Мы в соцсетях

Район имени Советской власти

Советское районное отделение КПРФ ХМАО

Явка на выборах 18 сентября 2016 года в Советском районе составила 38,8%.Столько же граждан в результате соцопроса признали результаты этих выборов ОТВРАТИТЕЛЬНЫМИ.

logo_kprf-ugra_ru.jpeg

КПРФ86.ру(баннер)

 

26 мая 2017 года по инициативе Советского районного отделения КПРФ состоится митинг протеста, против тарифного произвола городских властей. Причина митинга - поведение самой городской власти.

Форма мероприятия: митинг

Дата проведения: 26 мая 2017 года

Время начала митинга: 17 часов 00 минут

Место проведения: улица Ленина, площадка напротив кинотеатра "Луч"

Цель публичного мероприятия: публичное формулирование коллективных требований к главе городского поселения Советский А.Ю. Жукову:

– против необоснованного повышения тарифов на ЖКУ (ремонт, содержание и вывоз ТБО);

– за справедливое и прозрачное распределение жилья среди нуждающихся.

Хватит терпеть этот бардак. Пора это прекратить!


В результате единовластного решения главы города Советский Александра Жукова с марта месяца 2017 года произошел резкий рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в части вывоза ТБО, а также ремонта и содержания жилфонда до 20% по трем тысячам квартир. Если принять во внимание, что с 1 июля 2017 года и без того традиционно подорожают тепло и электроэнергия, совокупные затраты многих семей на услуги ЖКХ в Советском уже станут непосильной ношей.


ЕДИНОНАЧАЛИЕ ИЛИ САМОДУРСТВО?
Прежде, мы хотим сразу же констатировать печальный, но очевидный факт – глава города Советский отказывается выстраивать конструктивные, рабочие отношения с новым составом Совета депутатов нашего города, точнее с той его частью, которая имеет политические взгляды отличные от взглядов главы.  В данный момент в Горсовете четверо коммунистов и два представителя ЛДПР  действуют единым межпартийным блоком, поставив принципы социальной справедливости и моральной ответственности перед своими избирателями выше межпартийных разногласий.
Что касается отношений товарищей коммунистов с господином Александром Жуковым, то судя по всему, последний рассматривает их лишь как пример классовой борьбы «рабов и господ». Кто есть, кто в представлении Жукова можно судить по характеру официального ответа, который он дал депутату Сергею Пьянову 17 апреля 2017 года. Депутат-коммунист Пьянов потребовал от Жукова снести расселенные жилые дома в городе. И не зря! 12 мая 2017 года в одном из этих домов по адресу Котовского 100 произошёл пожар, в котором погибли два человека.   
 Ответ который получил депутат с чиновничьего языка можно перевести на человеческий как «Сам дурак» или «не твое собачье дело».  Судите сами, читаем текст ответа главы: Уставом г.п. Советский в соответствии с Федеральным Законом от 06.10.2003 № 131 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации установлено, что глава г.п. Советский возглавляет администрацию г.п. Советский и руководит её деятельностью на принципах ЕДИНОНАЧАЛИЯ. Далее «дураку»  депутату дается разъяснение значения монархического термина «Единоначалие»: Единоначалие в противовес коллегиальности – такой принцип управления, при котором руководитель лично принимает решения от имени органа в целом… ...Таким образом, никто не вправе давать поручения главе поселения по вопросам текущей деятельности администрации», - заканчивает свою мысль господин Жуков.  При этих словах хочется подойти к Александру Юрьевичу, крепко пожать руку и поправить корону на его величавой голове.
В конце своего шедеврального письма депутату Пьянову глава города Александр Жуков даёт пояснения о статусе депутата представительного органа местного самоуправления как его понимает он сам. А понимает он его так: раз депутат является членом органа местного самоуправления, то полномочиями по решению вопросов местного значения наделен именно представительный орган в целом, а вовсе не депутат. Стало быть, депутат, всего лишь,  имеет право принимать участие в принятии решений, но не более.  Нравоучения заканчиваются следующей фразой «просим действовать в рамках статуса депутата, в соответствии с действующим законодательством и муниципальными правовыми актами г.п. Советский». Да, именно так говорит о себе Александр Жуков - во множественном числе. Короче, «Мы Александр Первый» говорит: Сиди, депутат, и не рыпайся! Хочется только, поинтересоваться, у Господина Жукова, почему,  когда он сам был председателем городского Совета и заваливал своими запросами приемную главы города Савинцева, «принципы Единоначалия» для Жукова не существовали?
Сейчас то, конечно времена другие.  Жуков правит уже сам, твердо опираясь на единороссов и своего наместника – председателя Совета депутатов городского поселения Советский Александра Медета.  Дело идет к тому, что в недалеком будущем решения Совета депутатов за подписью Медета будут начинаться со слов: «Мы Александр Второй…». Кстати, этот «Александр Второй» - единственный  из депутатов Советов депутатов всех восьми поселений района, кто получает за своё депутатство зарплату. И зарплату, кстати, царскую - без кавычек. 150 000 рублей в месяц. Как тут не вспомнить, про семнадцатый год на дворе?! За топоры и вилы, мы, конечно, не возьмемся, но в случае крайней необходимости добиться самороспуска Совета депутатов коммунисты могут - достаточно отправить в историю свои пролетарские мандаты.

НЕУЮТНЫЙ ГОРОД АЛЕКСАНДРА ЖУКОВА
Если кто забыл,  напомним, что в свое время Александр Юрьевич Жуков, значительную часть своего рабочего времени и душевных сил тратил на критику состояния дел в ЖКХ города Советский. Все ему не нравилось и он энергично обвинял действующие городские власти в неэффективном управлении городским хозяйством. А много ли поменялось в городе с приходом Жукова к власти?  Тут критик воскликнет: «Так ведь он еще и года не отработал!». Согласимся и будем оценивать тенденции и их возможные последствия.
Популярностью в народе пользуются главы небольших городов, которые в случае возникновения нештатных ситуаций сами,  засучив рукава, выходят, что называется,  расчищать авгиевы конюшни.  Вспомните, как повел себя наш мэр Жуков, когда 40% городского жилфонда утонуло в фекалиях в результате сбоев работы системы городских коллекторов? Правильно, он предпочёл перевести стрелки на районную администрацию, сняв с себя ответственность за все случившееся и сославшись на концессионное соглашение между администрацией Советского района и предприятием «Водоканал». Будем откровенны, нас с вами мало интересуют суть и ответственность сторон этих концессионных соглашений. Горожанам нужны чистота и порядок в городе, а градоначальник говорит, что он за это не отвечает. Вас не понять господин Жуков - депутату Пьянову вы говорите, что вы лично принимаете решения и готовы за них отвечать по закону, а теперь спихиваете ответственность на третьих лиц.
Александр Жуков принимал непосредственное участие в мероприятиях по контролю за подготовкой коммунального хозяйства города к отопительному сезону 2016-2017 годов. Это его прямая обязанность.  В составе соответствующей комиссии он обследовал инженерные сети, запорную арматуру, всякие там задвижки, оценил состояние насосного оборудования КНС, выезжал с инспекцией на объекты теплоэнергетики города Советский и 25 октября 2016 года собственноручно подписал таки акт проверки готовности к работе объектов ЖКХ райцентра в отопительный период. Но тут вдруг  случился известный коммунальный коллапс с дурнопахнущими последствиями, а потом и вовсе выяснилось, что городские блочно-модульные котельные, являющиеся объектами повышенной опасности, не имеют разрешение на эксплуатацию. Возникает вопрос: а выезжал ли лично Жуков с проверкой или в чистом кабинете, сидя на мягком кресле подписал нужные бумажки?!
Политика Александра Жукова в области создания условий по обслуживанию городского жилфонда, на наш взгляд, трудно объяснима даже с позиции элементарной человеческой логики. Жуков создает  муниципальное унитарное предприятие «Уютный город», садит его директором Сергея Гущина (бывшего гл. инженера многих ранее обанкротившихся предприятий ЖКХ), управление этого МУПа составляют родственница Гущина и еще один специалист. В результате, на сегодняшний день мы имеем предприятие с архаичной заведомо убыточной формой организации – МУП, с тремя штатными административными единицами, отсутствием материально-технической базы, и расходных  строительных материалов. Любопытно, что в качестве залогового имущества предприятия “Уютный город” выступает коридор первого этажа общежития на Гастелло 39, юридическим адресом этой конторы является здание администрации города Советский, а где находится офис компании для работы с общениями  граждан  - до сих пор неизвестно.
В марте 2017 года этот странный МУП выходит на конкурс по обслуживанию городского жилфонда. Зачем выходит, на первый взгляд непонятно, поскольку МУПы для того и создаются, чтобы работать на рынке ЖКУ без конкурсных процедур, поскольку закон это допускает. Для проведения конкурса необходимы залоговые деньги. А так как это МУП, то  залог, около миллиона рублей, должна была внести администрация города. Однако за выделение этих средств из городского бюджета ни один депутат не голосовал. Но странный МУП выходит на конкурс, которого фактически не было.   «Уютный город» единственный заявляется на два лота и забирает их, ещё один лот без боя достаётся управляющей компании «Вавилон» под руководством братьев Карпухиных, а заодно  и почетное право провести капремонт в кабинете главы города Советский Александра Жукова.
Теперь, в условиях отсутствия какой-либо конкуренции на рынке ЖКУ, вдруг вырастают тарифы по статьям «Обслуживание жилфонда» и «Вывоз ТБО».  Эксперты прогнозируют доход МУП «Уютный город» в 800 тысяч рублей в месяц. При этом его расходы на налоги и зарплаты составят полтора миллиона рублей. Хотя пока зарплату там получают только трое. Кстати, интересно, как МУП будет обходиться без электриков, сантехников и диспетчеров? Вопрос не праздный, поскольку такая форма организации как МУП не позволяет нанимать работников по временным трудовым договорам. Значит если МУП примет новых работников, увеличится зарплатный фонд, тарифы опять поползут вверх. И это вновь ударит по нашим карманам.
  Хочется отметить пофигистическое и наплевательское отношение «Уютного города» к населению. За два месяца прошедших после конкурса этот МУП не удосужился разослать жильцам обслуживаемых домов договоры, хотя это обязательное условие для победителей конкурса. И это очередное нарушение «Уютного города», будет ещё одним основанием для неизбежного обращения в надзорные органы. В подъездах домов отсутствует контактная информация новой управляющей компании - видимо для того, чтобы жители не досаждали своими жалобами и вопросами руководству «Уютного города».
Не менее странное положение дел и  в «Городской управляющей компании», 25% акций которой принадлежит городской администрации.  Данная организация, которую также возглавляет один из братьев Карпухиных, ничем не занимается, в конкурсах не участвует, потому что формально считается банкротом.

КОММУНИСТЫ СЧИТАЮТ КРАЙНЕ ВОЗМУТИТЕЛЬНЫМИ ДЕЙСТВИЯ ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ТАРИФОВ
Многие жители Советского находятся в тяжелом финансовом положении и нуждаются в защите органов власти. Вместо этого им навязывается вопиющая несправедливость в исполнении мэра Жукова. Для повышения названных тарифов нет экономически обоснованных предпосылок. Рост тарифов не поможет новому коммунальному МУПу и не улучшит качество оказываемых жилищно-коммунальных услуг. Прежняя городская администрация во главе с коммунистом Савинцевым прекрасно это понимала, поэтому за четыре года тариф за ЖКУ ни разу не увеличивался оставаясь на уровне 2011 года, однако все конкурсы проводились на конкурентной основе - в них участвовали до шести компаний. То есть тариф за обслуживание, выдвинутый администрацией устраивал все коммунальные предприятия в городе.
Земляки, давайте  скажем “НЕТ!” произволу в тарифной политике городских властей.  Новые тарифы нужны узкому кругу городских чиновников и их «карманным» коммунальщикам. Если 26 мая 2017 года мы придем на митинг, то остановим чиновничий произвол. Иначе нас так и будут «доить» без конца.  В нашем городе есть положительные примеры борьбы жителей за свои права. Год назад коммунисты совместно с работниками СКС провели митинг протеста с требованием погасить задолженность по зарплате. Все эти требования были выполнены в полном объёме!


Единоначалие, господин Жуков – это не единовластие!
Остановим рост коммунальных тарифов!
Все на митинг!
Вся власть народу!


Адыев Васим,
Первый секретарь Советского районного Комитета КПРФ,
член КПСС с 1984 года

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию. Не публикуются сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни, насилию и оправданию фашизма.

Защитный код
Обновить